Ненастье
Всё встрепенулось в одночасье:
Шквал ветра, гром - стихия страстью
Остросюжетного кино...
И хлещет с неба водопад,
И тучу молния взрывает,
И драматизм усугубляет
Сильнейший грозовой раскат.
Добрейший пёс объят испугом,
Из будки наблюдая буйство.
Страх... не его родное чувство.
Скулит, забившись в дальний угол.
Листву акация теряет,
С дождём свежее и сочней,
Хитросплетением ветвей
Себя от бурь обороняет.
Сирень, порывами гонима,
Дрожит под натиском дождей
И в майской прелести своей
Нежна, как прежде и ранима.
Внезапно небо прояснилось
Средь облаков усталых рваных
Звезда, не знающая равных,
Дождем омывшись, засветила…
Какая тишь, какая блажь!
По миру нега прокатилась
И будто всё это приснилось –
И рёв, и грохот, и кураж.
Свидетельство о публикации №113061104110
Спасибо за ностальгию...)
Яна Кушнеревич 04.04.2018 10:21 Заявить о нарушении
Сабина Мнацаканова 04.04.2018 10:37 Заявить о нарушении