Напарник

Если тебе станет трудно дышать,
Если тени будут биться в окно,
Ты знаешь, где ждут и всегда будут ждать.
Тут, в доме моем, тепло.

Если твой след возьмут бесы-псы,
А город прикажет казнить,
В кровавом тумане утонут сны,
Зайди ко мне поговорить.

И расскажи про ночи без дна,
Про бред, про метель в глазах.
Про то, что по следу идет война,   
И некого больше спасать.

Пусть за порогом останется морок,
Ты дверь за собой запри.
Будет наш вечер тревожен и долог,
Мы будем с тобой говорить.

Да, говорить о добре и зле,
О демонах в рукавах.
О том, что однажды кончается блеф -
Тогда наступает страх.

О том, что когда темно все вокруг,
Когда пальцы бьют набат,
Нам очень нужен, нет, вовсе не друг,
Не друг, не любовник, не брат.

Напарник, с которым - в любой огонь.
И... сколько на свете трасс,
Но если ты дашь мне свою ладонь,
Они не достанут нас.

И не заставят опять бежать,
Метаться, давить на газ.
Верь только мне и моим ножам.
Я - твой абсурд. И шанс.


Рецензии
Пусть жизнь нас брыкает,как взбешенный конь:
Напарник, как тень,и на смерть,и в огонь.
.

Галина Баранова Петрова   05.08.2013 16:29     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы, чтобы всегда так и было) спасибо, что не прошли мимо.

Элл Мэверик   06.08.2013 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.