1 Колючки

 
     В зеленых горах Кавказа живут эти люди. Люди гордые и по-детски наивные… 
     Взгромоздился старик на большую гору над синей равниной моря. С длинным носом – орлом стоит на вершине. Кричит соседу:
     – Ора,* Ардо! Ты кричал мне? Что хочешь?
     – Колючками интересуюсь. Сад очистил от них? – кричит сосед с другой горы.
     – Какой!.. Рублю, выкорчёвываю, землёй засыпаю – всё без толку. Не могу уничтожить их!
     – Зачем, скажи, нам уничтожать их? Много ежевики** можем собирать, если окультурить эти кусты.   
     – Тонкий вопрос поднимаешь. Научный. 
     – Несомненно… Дальше спрашиваю. Как с вином у тебя?
     – Первое уже в бочке… Нектар, а не вино!
     – Вечером приходи!
     – Нет! Сегодня я приглашаю. Моё новое вино пробовать будем.
     – Дело к тебе имею.
     – Это другой разговор. Как штык буду.
     – О женщинах поговорим. Не забыл еще, как к женщинам под юбки лазят? Кхе-кхе!
     – Тебя научу!
     – Посмотрим.
     Так покричав, расходятся старики, а завтра чуть свет новая перекличка.

                П р о д о л ж е н и е  с л е д у е т

* Простецкое обращение.
** Ягода, похожая на малину, только черная. Растет на колючих кустах.         


Рецензии