ОХ, ДА

               
Ох, да! Бежит дорога, далью, без вопросов,
И я, куда, зачем, бессмысленно иду?
И тень целует мной нетронутые росы:
Блестят обочиной, что капельки на лбу.

И ноги в пыль, ступают тихо, безразлично:
Не уж ли я от мира отстранён сего?
Изъят из прошлого и кинут в не привычность,
Где настоящее – отброшеность его?

И мерклый горизонт несёт тревог миражность,
И крики поездов тревожностью гудят.
И птицы из кустов – поют, не тронув радость,
Лишь неба тихий звон, с высот, зовёт в себя.

И мама вспомнилась в пути мне этом диком,
И тёплые слова: «Не жить, куда-нибудь.
А в свет, где сердца смысл и правдою великой
Наполненностью ждёт, твой чистый жизни путь».

Ох, да! И птицы мне запели о высоком!
И тёплая рука – от матери к щеке!
И росы – серебром, на сердце мне истоком,
И горизонт – в мираж, не меркнет, вдалеке.


Рецензии
Очень, ОЧЕНЬ красивое стихотворение!
И таким теплом от него веет.

Оля Дзюба   14.06.2013 12:09     Заявить о нарушении
ОЛЯ! Спасибо!!! За тепло!За чистоту Ваших слов! У Вас, чтобы, всё
было хорошо!!! И - ПРЕКРАСНО!!! С уважением - Иван дзюба.

Иван Яр Дзюба   14.06.2013 12:29   Заявить о нарушении
ОЛЯ! Благодаря Вашей рецензии, я нашёл ошибку в своём "ОХ, да!". Испрвили. ВАМ - СПАСИБО!!!

Иван Яр Дзюба   14.06.2013 12:33   Заявить о нарушении
И у ВАС всё было чудесно!

Оля Дзюба   14.06.2013 19:37   Заявить о нарушении