Двадцатые числа июня

Двадцатые числа июня
Белы, словно крылья у луня.
Тепло, даже жарко, платаны
Местами с оттенком сметаны.

Белы облаков акварели
И катится вниз с аппарели
"Тойота", белее той стужи,
Где не был твоим, ещё, мужем.

Где волосы белые стражем
Не я охранял, а со стажем
Водительским некто  дебело.
Всё бело! Всё бело! Всё бело!

Боюсь перепутать палитру.
С водительским  стажем по литру
Пивка предложил мне под рыбу.
Я к числам июньским, как к нимбу

Ничто не добавлю, всё лишне,
Раз лето придумал всевышний,
Раз были двадцатые числа
Так белы и в сердце так чисто.


Рецензии