Разочарование
Возле сфинксов над Невою,
И так сладко целовались,
Чтобы счастья было вдоволь.
Ты тогда мне улыбалась,
Очень нежно, не притворно,
Солнце нас оберегало,
Вежливо и благосклонно.
Мы стояли, глядя в небо,
Ветер гладил наши мысли,
И наполнившись мечтою,
Словно в воздухе повисли.
И тогда все изменилось,
Завертелось, закружилось,
Засверкало, заблестело,
Чувством пламенным созрело.
Я поверил в наше счастье,
Безрассудно, беспричинно,
Как ребенок верит маме,
Истинно и благочинно.
Ты мне ангелом казалась,
Доброй, милой, и прекрасной,
Лишь потом узнал я правду,
Что все было понапрасну.
Я не знал, что демон страсти,
Поселился в твоем сердце,
Буйством окаянной власти,
Захватив его всецело.
Я не знал, что образ светлый,
Шторка от душевной гнили,
Что от слов твоих «бесценных»,
Выхлоп лжи и лоск фальшивый.
Отпускаю тебя птица,
Распускай крыло пошире,
Лучше воду пить с колодца,
Чем хлебать её в сортире.
Свидетельство о публикации №113061103384