Символы. Следствия. Постыдное

Стр.-187-.

С И М В О Л Ы.
Чёрная  Воля  сжигает  мосты,  –
Сердца  превращая  в  кровавые  раны...
Чёрная  Воля  готовит  кресты
И  разжигает  всюду  костры  –
Новой  Вселенской  Драмы...
Символ  Защиты  и  Мудрости  –  Змей.
Здесь  не  ищите  коварства.
Мудрость  и  Сила  Духа  людей,  –
Огненный  Змей   Пространства.
Змей,  кусающий  собственных  хвост,  –
Вечности  Знак  Сокровенный.
Это  Надёжный  Единственный  Мост  –
К  Чуткому  Сердцу  Вселенной.
Голубя  Символом  Чистоты
Считал  Иисус  Христос…
Чёрная  Воля  сжигает  мосты
К  Свету,  но  утверждает...  погост.

С Л Е Д С Т В И Я.
Краткие  счастливые  моменты
Вносят  в  жизнь  удачный  поворот.
А  у  Счастья  –  низкие  проценты...
А  у  Счастья  – маленький  приход.
Самый  лёгкий  способ  одного  –
Для  другого  жизненная  ломка.
Счастья  кузнецы,  –  что  из  того?
Счастье  –  это,  как  головоломка...
Следствия,  причины  и  итог  –
Все  подходы  индивидуальны.
Но  кругом  шаблоны,  –  видит  Бог.
Оттого  и  следствия  печальны.

П О С Т Ы Д Н О Е.
Праведное  значит  ли  постыдное? 
Но  его  стесняются  всегда,  –
Отметая,  как  неблаговидное,
Впрочем,  безо  всякого  стыда.
Кислота  искусственных  воззрений,  –
Словно  яд  для  Совести  Живой.
Здесь  не  может  быть  особых  мнений,  –
Чистота  растоптана толпой.
Но  не  надо  многого  двуногим.
Уровень  животных  –  не  беда.
Праведность  оставили...  убогим,  –
Впрочем,  безо  всякого  стыда.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010605508


Рецензии