Неактуальная присказка

Перепевая старые напевы,
Молва возводит чуть ли не в закон:
Мол, если обнимать – так королеву,
А если воровать – то миллион.

Сегодня всё не так. Витиевато..
Пасти народ, что пестовать овец.
Кому нужны монаршие палаты?
Заманчивее золотой телец.

Смешались короли, шуты, бастарды.
Сегодня бомж, а завтра – светский лев.
Крадут не миллионы. Миллиарды!
Но… стороной обходят королев.


Рецензии