Суть препятствий. Река Забвения
СУТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ.
О необходимости препятствий...
Мёртвую Спросите Тишину.
На досуге расспросите Счастье,
Пламя и приливную волну.
Быть у своего предубеждения
Многим людям хочется в плену.
Но размеры жизни без движения –
Два в длину и метр в ширину.
Суть препятствий – жизни завихрение;
Фаталисты объяснят Судьбой.
Только Жизни Вечное Движение –
Не по кругу лошади слепой.
Не найти безоблачного Счастья
На Земле и даже среди Звёзд.
Да благословенны все препятствия! –
Ведь они нас двигают вперёд.
РЕКА ЗАБВЕНИЯ.
Река Забвения и снов
Впадает в Море Смерти.
Ужасный Холод; дрожь зубов –
И адский жар, и черти...
Мерцает, Вечностью маня
Огонь холодный снега
Или горячий снег Огня –
В кромешном Мраке Неба…
Во мраке ветер всколыхнёт
Умерших снов покой.
Когда-то каждый проплывёт –
Забвения Рекой…
Огонь и Холод ледяной –
Дыханью вторят Смерти...
А за неведомой Чертой –
Огонь, котлы и черти...
Срок подойдёт, – проверите.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010604913
Свидетельство о публикации №113061103207