Чем крапива злее

Детство моё без компьютера,
Даже телевизор чудом был,
Вместо навороченного скутера
Трёхколёсный по двору возил.

Но зато друзей хватало досыта,
Только за порог, они все тут,
В ситцевых рубашечках из лоскутов,
Хлебушек как пряники жуют.

Гогоча, скача и кувыркаясь
По просёлочной в лесок влетим,
Заросли проковырять стараясь,
Хлёсткие удары ощутим.

Там, за дебрями стеной крапива
Вымахала и не подходи,
Выросла злодейка шапкой пива,
А за ней малина впереди.

Жгучести её не испугавшись,
Голоногие,  как в пасти псам,
За руки волдыристые взявшись
Пробирались к лакомым кустам.

Ах, какая там была малина,
Крупная, душистая, в пушку,
Сладкая пунцовая лавина,
Слаще даже персиков Баку.

Насладившись, на траве лежали,
Под столетним дубом, пузом вверх,
Облака куда-то всё бежали,
Крону вековую не задев.

Хоть чесалось нестерпимо тело,
Но от счастья тинькало в боку,
Мы  узнали, чем крапива злее,
Тем малина слаще, мёд в соку.


Рецензии
..Приветики, Валентина..Напомнили детство-пожалуй-и такая ситуация была...С улыбкой мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   03.12.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валентина Семенчина   03.12.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.