вечер

Вечер был задумчив и уютен,
В тёплый цвет раскрашивал закат.
Каждой истекающей минуте
Добавлял оттенки наугад.

Ультрафиолетовое небо
С синими прожилками ветвей,
Из пурпура сотканная нега
Бирюзой расплавленная в ней.

Гаснущих во мгле воспоминаний
Тонких ускользающих штрихов,
Нежных откровений и признаний
Из почти родившихся стихов.

На краю у бездны дня и ночи
На колени перед нею встав,
Вечер был так близок, даже очень,
Растворился в тишине из трав...


Рецензии