Непохожи мы, непохожи мы

Непохожи мы, непохожи мы.
Просто люди, просто прохожие .
Тащим воз с делами житейскими,
С рюкзаками своих проблем.
Мы спешим, мельтешим, сутулимся,
По асфальтовым бродим улицам.
И находим причины веские,
Чтоб уйти от ненужных тем.
 
Непохожи мы, непохожи мы.
Толстокожие, тонкокожие.
Лица скрыты масками важными.
Кто за ними – не разобрать.
Мы за шторами, за заборами
Души прячем трусливо хворые.
Разучились поступки разные
Безрассудные совершать.
 
И пускай мы все непохожие,
Всё равно измениться можем мы –
Улыбнуться первому встречному,
Руку помощи предложить!
Безоглядно любить не поздно нам,
Восхищаться яркими звёздами.
Стать добрее и человечнее.
И достойную жизнь прожить!
Июнь 2013г.


Рецензии
Вот уж это точно!
Материального богатства не нажили, но и душевное богатство не прожили.
Так не будем же скупиться на доброе слово и доброе дело!

Всех благ!

Вероника Ромашкина   20.12.2017 13:16     Заявить о нарушении
Вот классно высказалась Верочка.Не будем скупиться на добро.

Татьяна Алексеева 10   20.12.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.