Чаша памяти

1. Годами чаша полнится.
   Всё горше в ней коктейль.
   Но сладких много, помнится,
   Влилось в ту чашу дней.
       Я вкус их вспоминаю.
       И нет вкусней вина,
       Когда я выпиваю
       Ту чашу всю до дна.
      
         Да, вот такой я пьяница.
         Мне дней ещё налей.
         Пусть моя чаша памяти
         Становится полней.

         2. В той чаше различаю я
             Есть капли юных дней.
             Есть капли дней свидания
             С любимою моей.
                Горчат там слёзы мамины,
                И щиплет боль утрат.
                А в целом в чаше памяти
                С кислинкой виноград.

                Да, так я дегустирую
                Коктейль минувших дней.
                Мне чаша гарантирует,
                Что нет вина вкусней.


Рецензии