Бульвар

Бульвар мощёный камнем старым,
Кряхтел под тысячами ног
И, если б только говорить он смог,
Он рассказал бы нам немало.
Как в пору юности его,
Как только камнем замостили,
Туда, сюда, сновали и ходили
Неспешно барышни, а вот бегом
Летел мальчишка, несмышлёныш
По поручению господ, конверт,
Едва не выпустив из рук, от ветра,
Бежал бульваром, как зверёныш.
Кареты рядом, на запятках служка,
К кому-то, явно поспешают
И публика, гулящая, не знает,
Что всё, про всех бульвар наш слушал.
Бульвар мощёный камнем старым,
Кряхтел под тысячами ног,
Хоть и сказать не всё он мог,
Довольствовался, старый - малым.


Рецензии