Семь Кругов... Опыт... Искушение Мечтой

Стр.-183-.

СЕМЬ  КРУГОВ...
Есть  ли  Преданности  запас,
А  Дерзновенным  Награда?  –
Счёт  открывают  здесь  и  сейчас
Семь  Кругов  Сущего Ада.
Преданность  Беззаветная  –  Честь.
Устремление  –  Мощь заряда.
А  Награда  –  Гремучая  Смесь  –
Семь  Кругов  настоящего  Ада.
Утверждённая  людям  Награда:
Для  Живого  Сердца  –  Прозрение.
Семь  Кругов  настоящего  Ада  –
Это  Вечное  Жизни  Учение.

ОПЫТ  ЛИЧНОСТИ.
Новых  сочетаний  варианты,
Красок,  звуков  мыслей,
                чувств  и  слов  –
Мастера,  Художники,  Таланты
Ищут  среди  множества  Миров...
Тысячи  и  тысячи  идей, 
голая,  слепая  идентичность,
сущий  сброд  пороков  и  страстей...
Это  Опыт  собирает  Личность.
Есть  ли  кто-то  из  людей  простых,
Сознающих  Жизни  Необычность?
Вся  когорта  грешных  и  Святых...
Это  Опыт  собирает  Личность.
Запылал  костёр  и  взвился  меч,  –
Истребляя  Жизни  Необычность...
Ведь  о  том  идёт  сегодня  речь,  –
Горький  Опыт  собирает  Личность…

ИСКУШЕНИЕ  МЕЧТОЙ.
Искусство  –  не  на  грани  наркотической
изгаляться  на  задворках  чувства...
Искусство  не  на  грани  фанатической,  –
Не  «ложа  (незабвенного)  Прокруста».
Но  только  в  Искушении  Мечтой  –
Увидим  полноценного  Искусства
Красоту  Божественного  Чувства  –
В  степени  Небесной  и  земной.
Да  поможет  Сердцу  Дух  Святой!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010604014


Рецензии