Кукушка
Чуть меньше сотни на веку.
И эхо в роще повторяло
Её задорное «ку – ку».
Кукушка, вещая ты птица!
Не в шутку ль радуешь меня?
Обманывать ты мастерица,
Секреты от людей храня.
Свои же яйца в гнёзда птичьи
Кладёшь тайком, как бы шутя,
Не озаботясь для приличья,
Как будет жить твоё дитя.
От материнства отрешилась,
Кукуя, без забот живёшь.
Зачем же снова согрешила
И мне, доверчивому, врёшь?
Я не рассчитывал на столько.
Привык минутой дорожить.
Меня теперь ты сбила с толку:
Неужто долго буду жить?
Когда спросил, ты отвечала,
Усевшись где-то на суку.
А я считал... Накуковала
Мне девяносто шесть «ку-ку!» 06. 1985 г.
Свидетельство о публикации №113061102183
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 27.06.2013 17:00 Заявить о нарушении
Не будем вмешиваться в Божью прерогативу.
Дмитрий Васильевич Толстой 27.06.2013 18:19 Заявить о нарушении