Для чего нужны иконы?..

- Для чего нужны иконы?
- Чтоб молиться им! -
Горний мир глазам не виден
По грехам твоим!

А иконы открывают
В этот мир окно...
Потому их почитают
Уже так давно...

Царь Авгарь болел проказой, -
Убрус приложил... -
Эту первую икону
"Спас..." Бог сотворил!..

И они в печали были,
Когда гнали их...
Жизнь со скорбями прожили
Так, как у святых...

Нежно взор они ласкают -
"Старые друзья".
Лишь молчат, но понимают,
Душу у тебя...

Фимиам слегка клубится,
Свечечка горит...
А с тобою первообраз
С иконы говорит...
27 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии