Царь Соломон

"Закон Божий" неспешно я открываю...
Про царя Соломона ищу и читаю...

Младшим сыном Давида был Соломон.
Богу и людям нравился он.

Жертву Богу, как отец его, приносил.
Помазанником на царство с Божией помощью был.

Его Бог как - то раз во сне посетил -
"Проси, что ты хочешь..." - ему говорил.

"Дай мне разум!" - так отвечал Соломон -
Я лишь малый отрок, а Ты возвёл меня на трон..."

Бог мудрость, богатство, могущество дал.
Израиль в то время всё процветал.

Соломон начал Богу храм возводить -
По образу скинии он должен быть.

Правил он мудро.Государство укреплял,
Но в жёны себе он язычниц набрал...

Стал капища строить, молиться уж там... -
Чужим поклоняться он начал богам...

На путь идолопоклонства свернул Соломон -
От истинного Бога стал удалён.

И с покаянием к Нему не припал,
Как отец , слёз не проливал...

Стал еврейский народ бунтовать! -
Соломон обратился к Богу опять...

Но не раскаялся в грехах до конца -
Очень горчил тем самым Отца!

И хотя его Бог как - бы вроде простил -
Соломон потом мирно до "старости" жил.

Но Бог государство за то покарал -
На две части разделённым Израиль стал...
10 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии