Свт. Иоанну Шанхайскому

К Престольному празднику обители(2 июля) в честь святителя Иоанна Шанхайского чудотворца.

Всё в нашей жизни промыслительно!
И неслучайно иногда
Невидимо нас направляет
С Небес святителя рука...

Его мощей чудесным образом
Частичка батюшке досталась,
Чтобы в Калиновом мосту
Жизнь для монахов возрождалась!

Где сам святитель может в детстве
Природой чудной любовался...
И ещё юным мальчуганом
От мира он уединялся. -

Солдатики - монахи были,
А крепости - монастыри...
И Мишу все всегда любили -
Любовью веру в нём зажгли!

И вот опять же промыслительно!
На праздник свой он нас собрал,
Чтоб монастырь неукоснительно
Всех перезвоном бы встречал!..

Задумок много у игумена... -
Святому в чём - то подражать -
Для ребятишек беспризорных
Приют и школу содержать...

"По миру - с нитки..." - да поможем,
Чтоб ввысь взлетели купола!
Лампада в храмах у монахов,
Чтоб негасимою была!

И каждый мог с душой израненой
Здесь утешение найти...
Пусть в честь любимого святителя
Монастырю быть и цвести!
20 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии