Не плачь, блудный сын!

Не плачь, блудный сын, ты всё-таки воин!
Тебе ли плакать без женских объятий?
Тебе ли не хватит ни силы, ни воли,
Чтоб громко сказать себе твёрдое "Хватит"?
Ты вновь возвращаешься к бранному полю,
Ты снова выходишь на битву до смерти.
Но тешиться хочешь в любви и покое,
Но нету, похоже, попутного ветра.
Ты так одинок, так устал, почти сломлен,
Лишь братья по духу даруют опору.
Желанием сдаться, забыться истомлен,
Но в бой возвращаешься снова и снова.
Война исказила лицо до уродства
И шрамы не сходят на теле ужасном.
С мальчишкой былым не имеешь ты сходства,
И кажется, будто всё это напрасно?
Ты бредишь увидеть на склоне могилу
Свою же вечерним безоблачным летом.
Зачем умирать, не жалея все силы,
Коль дома никто тебя ночью не встретит?


Рецензии
всё хорошо, но слово блудный сюда не подходит, он на войну ушёл, а не в блуд.

Лева-С   15.06.2013 22:55     Заявить о нарушении
В рукоблудие он ушел!)))

Яна Тень   15.06.2013 23:05   Заявить о нарушении
Он может обидеться!
это несправедливо!

Лева-С   15.06.2013 23:14   Заявить о нарушении