Россия

Зачем кричать, когда никто не слышит?
И ветер над нами скрипящий маятник колышит.
Зачем кого-то звать, если все глухи к твоей беде?
Ты говоришь о важном, а тебя винят в ерунде.

Зачем гореть, если не смог зажечь огонь в другом?
И будут петь куплеты, гореть сигареты в доме чужом.
Зачем дышать, если воздух пропитан ядом толпы?
Те, кто видят - изгои, другие, словно котята, слепы.

Зачем все это? Ну и где эта мессия? Где свет из-за облаков?
Россия. Когда-то великая, теперь страна нищих и дураков.
За что нам это? За что? Когда-то здесь жили поэты...
Теперь нам то ли стыдно, то ли некому вспоминать об этом.


Рецензии