По Москве-реке

Мама, папа, сын и дочь
Отпуск провести не прочь.

«Чем  еще их удивить?»
«По реке мы будем плыть!»
«По реке на теплоходе?»
« По Москве на теплоходе?»          

Лето. Август. Вчетвером.
Нас качает с ветерком.
Восемь глаз на мир глядят,
Дети громко говорят:

«Кто там, папа, вдалеке 
Сидит прямо на волне?»
«Чайка, дети, там плывет,
Рыбку клювом достает».

«Что там, мама? Пароход?
По Москве-реке плывет?»
«Баржа, дети, - тихоход
Грузы по реке везет».

Плыли долго, целый час
На волнах качало нас.
Справа Кремль проплывали,
Слева мы Петра видали
С гордо поднятой рукой
Возвышался над рекой.
Парк Культуры! Нам пора
До свидания, река!


Рецензии