Монолог
Ну, здравствуй! Чувствуй себя как дома.
Думаешь, я совсем заигралась?
Прости, я не могла по-другому.
Ты ведь ушла, оставив меня блуждать в пустоте,
А от меня одной, как знаешь, мало толку.
Посуда на полке, обед на плите.
Запоминай, ты же как всегда надолго.
Что расскажешь? Где была? Кого женила?
Нет, нет, чайник вскипел, можешь пить чай.
Скажи мне, где ты так долго бродила
И почему решила вернуться сейчас?
Молчишь... От тебя никогда ничего не добьешься!
Ты ведь не знаешь слов, не так ли?
Хотя сама словами зовешься,
Пускай мы их и позабывали.
И всё-таки в чем причина, зачем ты здесь?
Ты вернула мне слёзы, за это спасибо.
Но к чему это? Ведь
Уже поздно - дверка закрыта.
Ах, да! Ты же не сможешь ответить!
Ты приносишь улыбку, тепло и вопросы.
С тобой так легко слепо верить,
Все факты подальше отбросив.
Ну, давай, посидим, подождем, помечтаем.
Представь, я даже успела соскучиться!
Твой приход всегда нечаен -
Как нагрянешь, так и случишься.
----------------------------------------------
Я усну. Ты продолжишь сидеть на кровати.
Меня разбудит новорожденная заря.
Ты улыбнешься. На листочке бумаги:
"В этот раз совсем не зря!"
11.06.2013
22:59
Свидетельство о публикации №113061110499