Посвящение Вивальди
И устроюсь на кресле с ногами.
Мне сегодня нисколько не жаль,
Что я дома одна, не с друзьями.
Зачарованно тени ловлю,
Что бросают подвижные ветки.
Скрипка просится в душу мою,
Прозвучав за стеной, у соседки.
Ах, Антонио!... Маг, чародей...
Божество в этом дьявольском мире.
Ты владеешь сердцами людей,
Словно нотами. Жаль, что четыре
Года времени есть-то всего,
Но они околдованы чудом
Мастерства, волшебства твоего.
Вот опять возникают повсюду
Тени давних, забытых веков:
Музыканты в потертых камзолах,
Дамы-Золушки, звон каблучков
И загадочных вееров шорох.
Так и тянет вбежать в этот зал
В легких туфельках, платье воздушном!
Штора в воздух летит, как вуаль...
Как же нужно мне это, как нужно!...
Мой маэстро, спасибо тебе!
Снова молча глаза закрываю.
В звуках скрипки тону, как в судьбе,
И мечтаю, мечтаю, мечтаю...
Свидетельство о публикации №113061110496
Светлана Изумрудовна Тришина 27.04.2014 00:09 Заявить о нарушении