Крест

Крест для того, чтобы обнять,
Раскинув настежь руки.
Крест для того, чтобы принять
Всем телом ада муки…

Крест на груди, крест на войне,
Над сумраком чужой могилы.
Живи! И помни обо мне,
То небо, что мне подарило.

Бывало и кресты терять,
Но тьму я все же огорошу,-
С молитвой славы «Отче наш»,
Плат на себя от бед наброшу.

И ты не выдержишь тоски,
И света яркий, дивный пламень.
И упадет с твоей руки 
Протянутый, тяжелый камень.

Не ошалею от невзгод,
Не запугаешь деву лихом.
А тьма всю серость заберет,
Уйдет со злом куда-то тихо.

Уйдет под землю, в темень зла,
Забрав свои дела-проказы.
Ты думал, – я уж умерла,
- А я живу , не вняв приказам.

И помню главное и суть:
Что неба,- тоже мы частицы.
Что нас уже не обмануть,
Уже открыты наши лица.

И души,- пузыри небес,
Не тронуты твоим проклятьем.
В сиянии православный крест
Горит и в сумерках под платьем!


Рецензии