Разговор

знаю - вечер теребит сердце...
захлопывает дня дверцу
и вкрадывается шлейфом в дом
стелет нежность
лаванду
покой
и...
и идёт разговор с тобой
чем занят?
устал?
пишешь?
окно распахнул, дышишь?
считываешь в воздухе строчки
или поставил точку?
как улица выглядит? сухо?
жарко? комар хуже чем муха?

свежесть придёт завтра...
если ветер повернёт обратно...

как кошка, тебя греет -
сердце мурчаньем лелеет?

на подоконнике банка
ромашки
в окне галка

знаешь, а я старею...
с временем брожу по аллеям
бросая крошки птицам
и мне как тебе
не спится

музыка сердца всё реже
но пластики наивные... те же
робость...
васильковая нежность
и рассветная лучистая свежесть..

как краски..?
ты ещё пишешь?
вдохновением дышишь?
сегодня закат пейзажный
а фотограф я так
неважный
в душе капельки
как алмазы
грани разные
аромат розы

а я так по тебе скучаю...
прости...
ухожу...
отпускаю...

Е.Дэми, 2013.06.11


Рецензии