Ужалила

Застенчивая пчелка
Летает за окном.
На улице морозно,
Пустить бы ее в дом.
Она сама не просит,
Застенчиво дрожит.
От ветра ее сносит.
Вода с небес бежит.
Сердечко мое сжалось,
Домой ее пустил.
Она влетела малость
И рухнула без сил.
Я ей помог подняться,
В наперсток мед налил.
Сказал ей не бояться,
С лихвой приободрил.
Она же  - охать, ахать,
Как жить ей тяжело,
Что некуда ей ехать,
Что в улье грязно.
Я ей сказал: «Ну что ты!
Скорей гляди в окно,
Какое солнце светит.
Ну, все же хорошо»
Она хотела больше,
Ей было все равно.
Хотела утром ночи.
Хотела вот и все.
Я делал так и этак
И выбился из сил.
Уж кто бы, мне бы, мёда
В наперсточек налил.
Она, смекнув что хватит,
Тут нечего ловить.
Решила мед истратить,
Другие гнезда вить.
И напоследок дерзко
Ужалила мой глаз.
Мне стало очень мерзко,
Я понял все на раз
Она сбежала быстро.
Наперсток на столе.
Осталось только жало
В моей большой душе.
Я горевал недолго,
Сочувствуя судьбе
Потратив свое жало,
Ей жизни нет уже.


Рецензии