Началось все так прекрасно...

Началось все так прекрасно,
Но пустой был интерес.
Небо быть хотело ясным,
Но и тут ввалился бес.

Припозднилась нам дорога,
Разговоры в затишек,
Не суди, приятель, строго,
И, завязанный мешок

Множит суть сияний зыбких.
В полудреме, в полутьме,
И ошибки, и улыбки,
пребывают здесь во мне.

Похлопочешь полюбовно,
Об иллюзии скорбя,
Только совесть-уголовник
Пусть замучает тебя.

По закрученной кручине,
По расклеенной душе,
По желанному мужчине,
В небесах, да в шалаше.

Ах, свиданья упоенье!
Ах, отвергнутая блажь.
Сила, вновь столпотворенье.
Это,- вовсе как мираж.

Только сон с живой водицей
Приглашает слезть с небес-
Пронеслись тут те же лица,
И принес их тот же бес.


Рецензии