Ведьма

- Что ж не смотришь в глаза зелёные?
Видишь мачты погибших судов?
- Говорят, те озёра бездонные
И характер воды суров…
- Кто ж решится, да кто ж отважится
Вновь нарушить здешний покой?
Пробудить полумёртвую скважину
И стихии дать новый бой?
- Как сдержать эти токи подземные??
- Отбери кислород у рыб!
Осуши все ключи сокровенные
И, считай, твой противник погиб…
- Что ж не смотрят в глаза зелёные?
- Знают… Гиблая здесь вода…
Убегайте, мальчишки хвалёные,
Только смелый коснётся дна!


Рецензии