Влюбленность - не венец моих мечтаний

"Влюблённость - не венец моих мечтаний", -
Себя я уверял не так давно,
Но после всех раздумий и скитаний
Мне сердце повторяет все одно:

Поет оно о счастье поднебесном,
О лёгкости полётов в облаках,
О ясном небе, для двоих не тесном,
О том, что моя жизнь в твоих руках.

Не думал, что простое губ скрещение
Тепло на столь, приятно и сладко...
Я буду помнить это посвящение
Сквозь годы, до скончания веков!

Все чаще мои други тут и там
Влекут девчат дорогою разврата,
Подобно наглым мартовским котам.
Противно, ведь душа их небогата.

Стрелою лжи пробито уж немало
Доверчивых, прирученных сердец.
Игра с любовью судьбы поломала,
Но верится, что это не конец,

Что вечная любовь - не просто сказка,
Что могут две души сойтись на век,
И полный светлой нежности и ласки
Найдет меня любимый человек.

И ты нашла меня, и нету мне покоя!
И самый-самый я счастливый на Земле!
И от тебя уже своих я чувств не скрою,
И пронесутся над бескрайностью полей,

Над городами, над обыденностью мира,
Над всей планетою, лишь только я велю,
Слова нежнее мягкого зефира,
Простая фраза: "я тебя люблю!"

Как первый снег, моя любовь чиста.
Начну писать роман про нас с тобою,
Где в каждой строчке нового листа
Назвал бы я тебя своей судьбою.

Для вечности ничтожно наше время, -
Молю же, дай признанию ответ.
Возьмешь ли на себя ты это бремя?
Нужна моя любовь тебе, иль нет?


Рецензии