Влюбленность
А румяна,ах как румяна.
Ох, чертовка всем взяла,
А глаза-то, а глаза…
Словно яхонты блестят,
Душу мне смутить хотят…
День прошел, второй идет
Буря в сердце все нейдет...
Страх, то душу обуял
Думу черную пригнал.
Вдруг она прогонит с глаз,
Скажет не по нраву сказ.
Отошлет сватов моих,
Нету более сил моих.
Не могу, с кручиной сей бороться,
Не медведь же она, чтоб с ней бороться!
Может я ей и не люб…
Может, кажусь, я ей лют?..
Каюсь,спесив был я и горд собою,
Бахвалился своей гнедою.
Неведомы мне были потуги любви,
Не знал я давеча и страсти
Ну а теперь, не спится до зари
Скорей бы утро, увидеть облик ясный …
Свидетельство о публикации №113061009548