В англетере...

     В Англетере…

Заскрипела половица
Кто-то в комнату вошел
И крылом ночная птица
Мне ударила в окно
Стекла на пол полетели
Распахнулись шторы вдруг
Ко мне в комнату ворвался
Чей-то злой, холодный дух

Кот на крыше хвост трубою
Черный, по ночам орет
Он назначен быть на крыше
Видеть, кто и как живет
Кто с сумой, а кто с тюрьмой
А кто в стельку пьян с утра
И кому, какая будет
Этой ночью полоса

Волос дыбом жуткий холод
Прокатилось по душе
Только жуть всю на пол сброшу
Хоть останусь в неглиже
Слышишь я же не Иуда
Душу я не продаю
А Иуда, что Иуда
Я не знаю вот и пью

Может он был послан свыше
Исполнял его  наказ
За серебряные гроши
Продал тех, кто среди нас
На осину, на веревке
Вознесен был  на века
Может правила изгоем
Все же Божия рука

Для кого-то стал изгоем
Для кого-то стал святым
Только я могу поспорить
Я  не буду рядом с ним
Мне не нужно этой славы
Вечность тоже не нужна
Одного хочу добиться
Пусть живет моя душа

Этот холод мрачной тени
Смерти жуткой не боюсь
В Англетере, как Ессенин
Тоже я не застрелюсь
Каждый камень в сердце носит
Ищет жертву для себя
Не судья, судить не буду
Есть для всех один судья

Если он меня осудит
Вот тогда я уступлю
Но скажу, если успею
Душу я не продаю
Гвоздь возьму и половицу
Крепко накрепко прибью
И отвечу черной птице
Я окошко застеклю….
Павел.Марков.11.06.2013г.Чита


Рецензии