Отстоять и веры не предать

На костре сгорали многие во муках,
на кострищах мира из грехов
неприятием людской природы.

Люди убивали "чудаков".

Тех, которых главное Господь,
ради имени Господнего на плаху
тех, которые идти готовы.

Если плакать, то о Господе лишь плакать.

На костре сгорали, их ломали кости,
жарили, варили в кипятке.
Только Господа не бросили!
Ныне же - в ЕГО руке!

О, святые! СвЯты верой в Бога!
Полной веры!
    Вы узрЕли 
поначалу что не видно оку!
Ожидаемо осуществленье!

И уверенность в очам невидном!

О, святые! Праведности плод!
Получили щедро воздаянье!
С Богом сосуществованье,
Царства Божия гражданства!

Нет, не маловасты вам вериги,
все вериги на земле ходимой.
Веры, веры крест родимый,
испытанья и молитвы.

Крест приемля на земле
и подняв, пройдя огонь,
златом чистым Богу - вы!
И к НЕМУ сопричтены!

О, святые, умолите Господа Христа,
он внимает сразу же молитвам
вашим,
чтобы мы смогли
по вашим же стопам
отстоять и веры не предать!

http://www.stihi.ru/2013/06/10/9570


Рецензии