Вечность Свидригайлова
Вечность Свидригайлова
Что для вас это слово
Незабвенное – «вечность»?
В нем сплетаются словно
Явь и сон в бесконечность.
Вам все кажется, будто
Вечность – детище бога.
Понимать ее смутно
Каждый жаждет немного.
«Беспредельна, огромна!» –
Так ее назовете.
Ваша вечность как домна,
Вы во мраке бредете.
Но однажды случится,
Вы туда попадете.
Смерть в окно постучится,
И за ней вы пойдете.
Не увидите бога
Иль пустое пространство,
Не найдется дорога
В золотое убранство.
Вы окажетесь в доме
Закопченном и пыльном,
Ничего грязи кроме
И тиши замогильной.
Только хмурые тени
По углам вас встречают:
Пауки, дух сирени,
И пылинки летают.
Вот и вся ваша вечность!
Несомненно, там будем.
Столь мала бесконечность,
Что о ней мы забудем.
Свидетельство о публикации №113061009406