Ловушка

( Сентиментальная фииигня. Но удавшаяся. )

Нас с тобою навеки окутала странная тишь.
Словно ключ для замка, она нам идеально подходит.
Прекращай колошматить окно. Всё равно не сбежишь.
Из подобных ловушек никто никогда не уходит.

Притаились причины в подспудной межбуквенной тьме.
И корячатся там, и коверкают каждое слово.
По осколкам осенним не выйдет судить о зиме,
Уж тем более если она повторяется снова.

Ты рисуешь на досках, как будто мороз — на стекле
Мир, который не жил, но который не сможет забыться.
Ах... Пока не стемнеет, останься со мной на Земле.
И проси зеркала, чтоб не жрали они наши лица.

Словно феньки, мы носим с собой повседневность свою.
Упиваемся ею, сжигая который резистор...
То есть, ты упиваешься. Я — потихонечку пью.
Потому что один — еретик. А другой — инквизитор.

Потому-то слова и горят в погребальных кострах.
То есть, раньше горели. Теперь-то они дотлевают.
Междустрочное зло превратилось в межмысленный страх
В понимании том, что подобные тоже бывают.

Одинокая тень на мольберте роняет стило.
И с тоской пропадает, не в силах принять пораженье.
Мы в ловушке. Навеки. И прошлое — просто прошло.
Но зачем вспоминать, ведь мы сами своё продолженье.

*Строчка про "останься со мной на Земле" почти дословно скопипизжена из классной песни М. Щербакова "Я чашу свою..."


Рецензии
На одном дыхании читается!Здорово!

Анна Сергеевна Дмитриева   09.07.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. ))

Яс Радостью   10.07.2013 01:09   Заявить о нарушении