Предо мною откроются двери

Защемило сердце невольно,
И душа, словно в печке горит,
Что становится грустно и больно,
Как мне дальше с собою прожить?

Я о славе уже не мечтаю,
Не хочу всяких лживых похвал,
В небесах я давно не летаю,
Я к земле ближе как-то вот стал.

Жаль, с годами теперь понимаю,
Что я сделал, быть может, не так,
Вот теперь по счетам принимаю,
Как последний на свете дурак.

Мне хотелось раскрыть свою душу,
Быть как парень-рубахой для вас,
Но червяк жрет и медленно душит,
Что поэтом не стал, без прикрас.

Но в душе оптимист, и я верю,
Предо мною откроются двери...


Рецензии