В жизни часто бывают тревоги

В жизни часто бывают тревоги
От которых порой не уйти,
Ни друзья не помогут, ни боги,
Выбор правильный точно найти.

С головой окунешься в проблемы,
Потеряв над собою контроль,
Чертишь план и корявые схемы
До утра, натирая мозоль.

Но решенье приходит не сразу,
После долгих раздумий о том,
Что швыряло тебя как заразу,
Заставляя идти напролом.

И судьба относилась иначе,
Как хотел ты того или нет,
Жить по-новому - это значит,
Находить на вопросы ответ.

Ведь тебе уже пятый десяток,
Надо твердо стоять на ногах,
Чтобы не было множество латок
На избитых жизнью плечах.


Рецензии