Скажите

Скажите, как понять эту жизнь,
Если сын бьёт мать и заставляет плакать,
Если вокруг меньше правды, чем лжи,
И никуда себя от этого не спрятать?

Скажите, как принять этот мир,
Если за улыбкой любимых скрыта измена,
Если в твою душу плюют, словно в сортир,
И немногие умеют выбираться из этого плена?

Скажите, как спокойно заснуть,
Если внуки забыли своих стариков,
Если прошлого уже никак не вернуть,
Если больше нет на геройской груди орденов?

Я так и не узнаю ответ,
Не был и не будет он найден людьми.
Сколько б в  этом мире ни было грязи и бед,
Жизнь дана лишь раз, таковой её и прими.


Рецензии