Укладное

Ветчает пыл и мякнет дрёма
В прохладе, в доме. Хренового,
Где доброта и нега ставен
с'улит твой взор. А неба пламен
погасит птичий перезвон.

Неспешной средидневной лени
Незримо высятся ступени
И упираются в поля,
Где глохнет зеленью земля,
Зажатая со всех сторон

лесополосным загражденьем,
Там - тракты, колесниц сопенье
И рыпет раскалённых шин,
Не ведающих снов глубин...
По спешке, вдаль под небосклон.

Но здесь, вдали от вех эпохи -
Храпец, квасок да вздохи-охи:
Межа и кейф прикрытых глаз.
Бредёт куда-то хладный квас.
Лень. Разомлевших кланов клон.

Гудит мотор над облаками.
Спешит. Он высится над нами,

Но белизною лун и лон
Прозрачный сад берёт в полон.


Рецензии