Не-до-сту-пен

Ты пишешь смс, потом стираешь,
решаешь позвонить:«Ну, здравствуй, мой родной,
погода за окном бессонная такая.
Но, не о том. Сейчас, минуточку, постой.

А помнишь? Знаю, помнишь. Я забыла.
И снова не о том – сейчас, сейчас.
Я собиралась, но не позволяла… Было
больно, и тепло, до глубины подчас.

Еще - простила нас за ту невстречу,
я поняла – не ровен обстоятельств час.
Хочу. Нет, знаешь, в этот нежный вечер,
я вспомнила так бережно о нас:

тот первый поцелуй, улыбку, споры,
как после – робость взгляда, а потом –
касания небрежные за плечи,
потоки речи - снова не о том.

А я звоню с тобою поделиться..
Да ладно, видно будет, как пойдет..
А может, снова мне в тебя влюбиться,
или забыть, иль все наоборот?».

Ты собралась, настроилась, внимаешь,
и взгляд решителен, и неотступен.
Да только вдребезги, в секунду
мысли разбиваешь, услышав:
«абонент все зоны действия сети
и не-до-сту-пен»…


Рецензии