Ты просто появись, однажды, осторожно

И снег небрежно кутает в объятья,
а на душе темней, чем за окном.
А ты скажи, что встретимся однажды,
и после я усну невинным сном.

Мне солнца яркого лучей не нужно,
нежней твоих объятий не сыскать.
Ты просто позвони, как раньше, в стужу,
и будем мы словесно воевать.

А ливень можно. Помнишь, с ним дружили,
и кутались под легкий, старый плед.
И почему с тобой иначе, чем с другими? -
твоя душа – редчайший инструмент.

И пульсом точечным по венам капиляры,
томленье слабое, и плеч изгиб в глазах.
Какая я, ты знаешь. И такие экземпляры
не поддаются тем, кто тонет на азах.

Мне с ними скучно, пусто, невозможно.
С тобою хорошо не без причин.
Ты просто появись, однажды, осторожно,
ярчайший в моей жизни из мужчин.


Рецензии