Что ближе?

Что ближе – правда, или ложь?
Или покой? Или когда своей щекою
прижмешься ты волнующе ко мне
и тихую слезу смахнешь рукою?

Что ближе – разум или внешность?
Или когда в мелодии ночной
допустим наших губ с тобой погрешность?
Вместо войны поставим на любовь?

Что ближе – речь или молчанье?
Кто ближе – тот, кто рядом, или кто далек?
А может, мы игру ведем на раздеванье?
Тогда чего – души?! Порывов?! Или строк?!

Мы говорим с тобой на разных языках
наперебой, сбивая мыслей силу.
И спотыкаясь в параллельных тупиках,
кипит вопрос - зачем ты встретился???! -
такой - не мой душой, зато такой красивый...


Рецензии