Май

*****

Не майская погода:
Лишь около нуля,
Но напитали воды
Бескрайние поля.

Стучат дожди в довесок
Что Солнце – редкий гость.
Ещё вчера пролесок
Просвечивал насквозь.

Ныряет в тучу месяц,
Дома посеребрив.
Всего дней через десять
Придёт зелёный взрыв.

Листвой укроет чащи
Июньская жара.
Всё в мире преходяще,
Но помнится вчера.

*****

12 мая 2013 года


Рецензии