Не надо. Ни к чему

Не надо. Ни к чему. Не возвращай
весь трепет слов былых, великолепие игры.
Мы разные. И легче прокричать «прощай!»,
чем все попытки перейти на «ты».

Не надо. Не губи. Придумаю, что ты уехал,
воображу, что сломан телефон.
Равнение меня под общую гребёнку –
вне правил, мой хороший, - мой закон.

Не надо отвечать не так, как прежде,
не нужно разрушать стереотип.
Ты чуток. Буду защищать тебя без лести
во снах, в которые ты заходить привык.

Не нужно. Ни к чему стремительные жесты,
напоминанье бесполезно о тебе.
Оставь другим собою любованье и протесты,
а я привыкла к уважению к себе.


Рецензии