Каруселька смеха

       ***
    "Всё не так!"

Дождь идёт - в душе тоска,
Солнце светит - жарко.
Чертыхания каскад,
Всё нам – не подарки!

Ждём какие чудеса?
Мы не знаем сами!
Вновь в досаде небеса
Развели руками.


       ***
     "Взгляд"

Чтоб меня не накрыло жарой,
Взгляд свой являю миру:
Обжигающий и ледяной,
Словно брикет пломбира.


        ***
    "Неосторожная"

Приключения манили,
Я - не острожная!
Оказался ты… ванильным:
Вкусным, но мороженым!


       ***
    "Расстались"

Мы расстались. Грусти – море,
Слёзы были с гальку.
Только вряд ли это горе,
Так себе - печалька…


       ***
    "Алые паруса"

Хоть манит вечно красотою алость,
Но сказочно бывает не всегда!
Наверно, был когда-то белым парус,
Теперь же покраснел он от стыда.
 

        ***
      "Синяя Птица"

И всё вокруг сияло Синей Птицей,
Кружил полёт, как будто ветер нёс.
…Эх, надо ж было так тебе напиться!
Опять паденье… и синеет нос.
 


    Веселые отзывы друзей:

После Синей птицы, покрасневший малость.
Надо ж так напиться... Во какая шалость.
Прячу от стыда я голову, как страус,
...пьяные отеки, и пожатый парус...;)

Клуб Поэтов Юга России

***

Люблю, люблю... неосторожных,
пломбирных... с запахом ванили,
спонтанных, озорных, чтоб или-или
не включать, а всё возможно...
в накидку белой ночи заверните
на память мне такую Нефертити...
пожалуйста... да, если можно...

 
Просто Мик


Рецензии
В каждом катрене - своя прелесть. Мороженое красиво обыгрываешь.Веселовочка

Инна Першина Веселова   02.08.2013 01:05     Заявить о нарушении
Настроение было такое. В жару только о мороженом и думается. :-))

Ирина Никифорова   02.08.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.