Над землею заря поднималась

Над землею заря поднималась,
Освещая ночами небо,
Комбайнер, как всегда, у штурвала,
Заведет разговор с другом - хлебом.

Колоски налились золотые,
Опустили головки к земле,
На прощанье с тобою, Россия,
На прощанье о русском тепле...

Убирают хлеба вновь с рассвета,
До последнего в поле зерна,
Зашумела листва рядом где-то,
И как будто запела она.


Рецензии