Птички

Жили люди тихо,
Счастливы вполне,
И страна качалась
На своей волне.

Было костью в горле
Это всем вокруг -
Толпы недовольных
Появились вдруг.

Птички растрещали,
Выбежал отряд -
Люди на асфальте
Мёртвые лежат.

И пустые окна,
Как провалы ртов -
"Вы платили плохо
За грехи отцов."

В этом нисхожденьи
Кто же виноват?
Всё уходит тенью
От былых наград.

Затрещит сорока,
Прорастёт бурьян...
Мы уйдём до срока
В боль душевных ран.

А орёл кружится
Вновь над головой,
Видно, ищет птица,
Где порядок свой.

Мы им всем покажем,
Как им надо жить!
...И заносит сажей
Слов сцеплённых нить.
2011.


Рецензии