Дождь

Ветер спокойно стебли колышет,
Дождик ласкает прямо с утра,
Птица забралась куда-то под крышу,
Люди в квартиры ушли со двора.

Дождь зашумел, зашумел по дороге,
Туча закрыла все небо кругом,
Ветер веселый нахмурился строго,
Птица вздыхает с разбитым крылом.

Дождь перестал, ручейки побежали,
Ветер погнал тучу в дальний поход,
солнце блеснуло и кони заржали,
Значит тепло к нам навстречу идет.

стебли смелей потянулися к солнцу,
Стали стройней и пышней, чем вчера,
Смотрит девчушка на поле с оконца,
Скоро уборка - подходит пора.


Рецензии