Одиночества звезда

…По росе пройти, отбросив
В пыль дорог гнилые корни,
Да принять печальным вздохом
Одиночества звезду.

И идти по жизни просто,
Без надрывов и надломов,
Забывая безвозвратно
Дни, прожитые в бреду,

Собирая по крупинкам
В чашу сложенных ладоней
Дни, что прожиты для света
В этом медленном пути,

Дни, где было так красиво,
Где закат, наверно, помнит,
Как платком прохладным ветер
Слёзы стёр и всё простил.

По росе пройти навстречу
Морю солнечного света,
Да средь лет судьбы дорожной
Увидать его глаза.

Там, где утром станет вечер
Да развеет ночь по ветру,
Станет светом путеводным
Для двоих одна звезда.
2007.


Рецензии