Обливаюсь солнечным маем...
Пью весёлый синий рассвет,
Удивляюсь берёзовым раем,
Прогоняя низменность бед.
Всё ликует. Цветёт. Оживает.
Блеск росы. Полёт мотыльков.
Это в крае русском бывает
После схода белых снегов.
Преклоняю колени пред храмом,
Осеняюсь исто крестом,
Расстаюсь с грехами и срамом,
Очищая душу постом.
Розоватый холод востока
Проясняет пламя молитв,
Я молюсь у Волги истока
В сени старых раскидистых ив.
____________
10 июня 2013 год.
Василий Росов.
Свидетельство о публикации №113061008806